首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

【脱贫攻坚】周世军强调:抓好问题整改,确保完成今年脱贫攻坚各项任务!

  发布日期:2019-05-30 08:27 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 
    529,东兴市脱贫攻坚推进大会召开,东兴市委书记周世军出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和自治区脱贫攻坚相关会议精神,分析研究东兴市脱贫攻坚面临的形势和任务,对标对表抓好整改,确保完成今年脱贫攻坚各项工作任务,为打赢全市脱贫攻坚战打下坚实基础。
  
  周世军指出,2018年,全市上下按照“核心是精准、关键在落实、确??沙中钡囊?,大力推进精准扶贫精准脱贫,各项工作取得了积极进展和明显成效,实现95户375人脱贫,在2018年自治区扶贫绩效考核中取得了“较好”等次,打了一场漂亮的脱贫攻坚翻身仗。在取得成绩的同时,我们也应该清醒地认识剩下脱贫的任务难度大、扶贫政策边际效应不断递减等困难,需要我们进一步认清形势,明确要求,理清思路,按时按要求完成今年脱贫攻坚任务。
  
  周世军强调,当前,脱贫攻坚既处在交汇期,又进入决战关键阶段,各类新情况新问题不断显现、相互交织,各级各部门要坚持问题导向,正视问题,抓紧把薄弱环节补齐,把偏差纠正到位,在解决实际问题和困难中推进脱贫攻坚战。要把巡视问题整改与成效考核反馈问题整改结合在一起,共同推进;要坚持领导带头,主动认领责任,亲自部署、过问、协调、督办巡视整改工作,确保压力传导到位、责任落实到位,齐心协力把整改工作抓紧抓好;要严格按照中央巡视组反馈意见和自治区2018年脱贫攻坚考核反馈意见,聚焦巡视反馈问题和自治区2018年脱贫攻坚考核反馈问题及脱贫攻坚领域薄弱环节,坚持全面整改、立行立改;要坚持标本兼治,形成整改常态化长效化机制;要坚持协同合作,确保整改工作做实做细;要深刻领会习近平总书记讲话精神,切实解决好东兴市“两不愁三保障”问题。
  
  周世军强调,脱贫攻坚是我们最大的政治任务,要切实保障有足够的人员和力量开展脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚的每个指标任务特别是今年预脱贫户“八有一超”和4个脱贫村巩固提升“十一有一低于”等指标任务都要有部门、都有专人去落实;要将上级的压力形成具体的责任、措施层层进行传导;东兴市纪委监委、组织部、督考办要对各单位落实工作情况进行跟踪督查,深入开展“基础减负年”活动;要团结一心,形成合力,振奋精神,以更有力的组织领导,更细致的工作举措,坚决打赢脱贫攻坚战。
  

古墓奇兵系列电影 www.sb111.com.cn     会上,东兴镇、江平镇、马路镇作为代表向东兴市委市政府递交2019年脱贫攻坚承诺书。东兴市委副书记戴兰华传达自治区脱贫攻坚推进大会暨业务培训会和自治区2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议精神;通报2018年自治区对东兴扶贫开发成效考核结果反??;三镇、各专责小组汇报2019年上半年脱贫攻坚工作情况;会议还讨论研究东兴市生活比较困难非贫困户名单。

  罗湘洲、吴文、李拔群、麦彩恒等领导参加会议。

 
标签:
 
? 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
     
古墓奇兵系列电影  
629| 265| 427| 229| 294| 145| 324| 882| 649| 585|